장산역 주변에서 가볍게 한잔 하고싶어 어딜가지 하다가 향한 백설
(내 폰이 빛번짐이 심한거라고 믿고싶다😭)
백설
오픈 16:00 ~ 03:00a.m.
라스트오더 02:00a.m.
매주 수요일 정기휴무
저번에 왔을 때에는 웨이팅이 있어서 걱정했는데, 이 날은 다행이 웨이팅이 없어서 바로 앉을 수 있었다.
저번에 왔을 때에는 웨이팅이 있어서 걱정했는데, 이 날은 다행이 웨이팅이 없어서 바로 앉을 수 있었다.
4인테이블 4개, 바bar형식 좌석 여러개가 있었다. 다행이 테이블 좌석이 비어있어서 편하게 앉았다.
저녁을 먹고 와서 간단히🌝 닭모듬과 대선 한병을 주문했다.
궁채, 마늘쫑 장아찌와 구이칩? 같은 기본찬과 소주가 먼저 나왔다.
먼저 나온 닭가슴살과 닭다리구이!
닭가슴살이지만 부드러웠고, 밑에 깔린 소스 또한 마요네즈에 무언갈 섞은 소스 같았는데 알? 도 씹히고 가슴살과 잘 어울렸다.
닭다리살🍗은 말해뭐해! 적당한 기름기와 부들부들 닭다리살 역시 존맛👍🏻
그 다음으로 나온 닭날개살과 쯔꾸네
쯔꾸네는 일본식 닭고기 완자요리로 처음 먹어봤는데 너무 맛있었다!
밑에 깔린 데리야끼 소스와 계란 노른자를 툭 터뜨려서 쯔꾸네를 찍어먹으니 존맛탱🐷
닭날개살도 버섯과 같이 구워져 나왔는데 숯불향 가득 술안주로👏🏻
마지막으로 나온 닭목살!
나는 뼈치킨을 먹으면 꼭 목살을 먹는다. 발골하는 재미랄까😅 순살 목살로 편하게 먹을 수 있어 좋았다.
5가지가 차례로 나와서 계속 새로운 닭고기를 먹는 느낌이라 좋았다. 기분도 좋고 술이 술술~🌝
장산역 부근에 술집이 많지만 분위기좋고, 맛있는 이자카야를 찾는다면 백설! 로 가보는건 어떨까~? :)
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