태국을 맛보기 위해 해운대 달맞이의 생어거스틴으로 향했다.

생어거스틴
오픈 11:30 ~ 21:30
브레이크타임 15:00 ~ 17:00
브레이크타임(토,일) 15:00 ~ 16:30
라스트오더 20:30


달맞이의 일루아호텔 로비층에 위치하는 태국 레스토랑 생어거스틴



입구부터 레스토랑 분위기 뿜뿜~!










타이 레스토랑 답게 음식 메뉴가 엄청 다양했다.
이 날 생어거스틴을 찾은 이유는 뿌 팟 봉커리와 팟타이를 먹기 위해 방문했기 때문에, 다른 메뉴는 거의 보지도 않았다^^;


개방형 테이블 좌석들과 룸 형식의 좌석도 있었다. 따로 예약한다면 룸테이블에서 프라이빗하게 식사를 할 수 있을 것 같았다.


야외 테라스에서 해운대 야경을 보면서 태국음식을 먹어도 좋을것 같았지만, 추워져서 야외는 다음기회에:)

A set 2인과 탄산수를 주문했다.


먼저 나온 뿌 팟 봉커리!
달달 짭쪼롬 커리에 갓 튀긴 소프트 크랩과 흰 쌀밥을 비벼먹으면 꼭 태국에 온 느낌?(태국은 안가봄^^;;;)
아무래도 튀김이다 보니 다 먹어갈 때 쯤 살짝 느끼하긴 했다.


사실 뿌팟봉커리도 먹고 싶었지만 팟타이가 엄청 먹고싶어서 생어거스틴을 방문한 이유가 크다!!!
왕새우튀김 하나가 데코되어 있고, 고춧가루를 뿌리고 땅콩과 함께 맛있게 비벼서 한입! 먹으니 또 태국~!~!
간만에 팟타이를 먹어서 너무 맛있게 금방 다 먹었다.
고춧가루가 뿌려져있어 살짝 매콤해서 맵찔이라면 먹다보면 매울 수 도 있을 것 같으니 고춧가루 조절을 잘 해야할 것 같다.
해운대 달맞이에서 태국을 맛보고 싶다면 생어거스틴 추천합니다:)
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