소의 하루

해운대맛집 // 멘야하나비

소님 2023. 2. 1. 23:42
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해운대에 서울에서 유명한 마제소바집이 생겼대서 방문한 멘야하나비!

 

 

멘야하나비 해운대점

오픈 11:00 ~ 20:30

브레이크타임 15:00 ~ 16:30

라스트오더 20:00

매주 월요일 휴무


친구가 서울 잠실에서 인생 마제소바라고 입이 닳도록 칭찬한 멘야하나비가 해운대에 있대서 기대를 가득 품고 방문했다!!

바bar 형식 테이블과 기본 테이블 3~4개로 구성된 깔끔한 인테리어였다.

오픈형 주방쪽에서 바 테이블이 더 있었다!

 

가게에 들어서면 오른쪽 벽면에 있는 키오스크로 주문이 가능하다.

 

 각 테이블마다 있는 메뉴판!

마제소바의 기본재료뿐 아니라 각 메뉴의 설명도 잘 되어있었다.

각 테이블마다 준비되어 있는 후추, 고춧가루, 다시마식초와 물!

그리고 센스있게 전투력 +1 (=머리끈) 까지 비치되어 있었다.

 

 드디어 나온 도니꾸 마제소바!

기본 마제소바에 불향 가득 맛있게 구워진 돼지고기 토핑을 올린 메뉴였다.

 

재료들을 골고루 비벼 입안 가득 한입 두입하다 보니 금방 사라졌다.

 

고소하면서 아삭한 야채들과 탱글한 면의 조화가 너무 맛있었다.

고기 토핑 또한 기본 마제소바와 너무 잘 어울렸다.

 

반 정도 먹은 후 테이블에 있던 다시마 식초를 기호껏 넣어서 비벼 먹으니 또 새로운 맛!으로 먹을 수 있었다.

원래 메뉴보다 살짝 새큼하면서 감칠맛이 일어나 또다른 메뉴처럼 맛있게 먹었다.

 

면을 다먹고, 직원분께 밥 한공기 부탁드려 남은 양념과 함께 야무지게 싹싹 비우고 나왔다!

 

직원분들 또한 너무 친절하셔서 입맛엔 잘 맞는지 물어봐주시고, 기분좋게 먹을 수 있었다:)

 

친구가 주문한 카레 마제소바!

기본 마제소바와 토핑은 비슷한데 그 아래가 카레 베이스였다.

진득하면서 일본식 카레느낌으로 재료들과 꽤나 잘 어울렸다. 

친구도 매우 만족하면서 먹은 메뉴~!~!

 

마제소바의 원조답게 여태 먹은 마제소바 중 제일 맛있었던 것 같다.

친구가 극찬할만한 곳이었다!!

 

일본과 서울까지 안가고 부산에서 이렇게 맛있는 마제소바를 먹을 수 있어서 다행이다 (;

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