728x90
반응형
경성대부경대 고깃집 하면 추천하는 맛집!
벌써 세번째 또간집!
길목화로
오픈 16:00 ~ 24:00
라스트오더 23:00
연중무휴
언제 생긴지는 잘 모르겠으나 고깃집임에도 내부가 깔끔하고 좋은 인상을 준다.
예약을 하고 가서 미리 셋팅되어 있는 기본찬과 소스류
장아찌 종류도 갯수가 다양하고, 찍어먹는 소스도 4가지나 돼서 좋다.
또한 시원한 묵사발과 신선한 겉절이까지! 고기와 조합이 잘 어울렸다.
길목화로는 100g 당 8000원의 가격으로
1인분은 약 130 ~ 150g으로 정량해서 나온다.
목살 1인분, 오겹살 2인분 주문!
그람 수 대로 계산서가 따로 나온다!
길목화로의 좋은점!
고기를 하나부터 열까지 다 구워주신다!!
그래서 편하게 먹기만 하면 된다🐷
육즙 한가득 고기들을 야채들과, 소스들, 장아찌류들과 먹다보면 순삭🐷
3인분을 다 먹고 괜히 아쉬워 특수부위 모듬1인분을 주문했다.
항정살, 갈매기살, (🤔)살 총 3부위를 맛볼 수 있었다!
단백질만 먹었으니 탄수화물도 먹어줘야지🌝
막국수, 된장찌개는 먹어봐서 처음으로 김치찌개를 주문했는데 정말 잘한 선택이었다.
김치 고기 두부 등 안에 재료가 너무 많아 2차를 시작하는 느낌이었달까....?
국물도 찐~하고, 웬만한 고깃집 김치찌개 중 제일 맛있었던 것 같다.
벌써 3번째 또간집인 만큼 서비스도 좋고, 맛도 좋고🐷
경성대부경대에서 맛있고 편한 고깃집을 가고싶다면 길목화로 추천합니다:)
'소의 하루' 카테고리의 다른 글
센텀맛집 // 토끼정 (2) | 2023.01.17 |
---|---|
장산맛집 // 갓쓴아구찜 (1) | 2023.01.16 |
장산베이커리 // 지미지니팍 (0) | 2022.12.26 |
수영맛집 // 우리포차 (1) | 2022.12.25 |
대연맛집 // 용소식당 (1) | 2022.12.04 |