소의 하루

부산 서면 맛집 // 고기로하나되는 순간, 고하순

소님 2025. 3. 3. 00:12
728x90
반응형

정말 오랜만의 맛집 포스팅!!
여러군데 많이 다니긴 했는데...
귀차니즘 이슈로 인해 이제서야 올린다😅
 

 

고하순

 
오픈 11:30 - 24:00
2층 위치


보통 고깃집들은 1층에 위치하는데
고하순은 2층에 위치해있었다.
올라가는 계단에 고하순에 대한 설명
귀여운 포스터들이 있어서
고하순이 더욱더 기대됐다.
 
월요일 오후 7시 반쯤 도착했는데 
앞에 웨이팅이 한팀 있었고,
한 20분?쯤 기다리고 입장할 수 있었다.
 
 

우리가 하나 되는 순간
우리는 각자 다른 삶을 살아가지만,
지금 이 시간 우리는 같은 공간에 앉아,
같은 음악을 즐기며, 같은 고기를 먹는다.
지금 우리 이 순간, 하나가 된 순간
고 하 순
 
사장님께서 고기에 진심인 것이 느껴져서
빨리 먹고싶어졌다.
 
 

가게 는 생각보다 컸고, 엄청 깔끔했다.
수저통, 앞접시, 물컵 두는 칸막이로
옆테이블과 구분되어 있어서
조금 가까운 감이 없잖아 있었지만
크게 불편하진 않았다.
 
  

숙성 생 삼겹살 (120g)  11,400원
숙성 생 목살 (120g) 11,400원
숙성 오겹살 (120g) 11,400원
갈비살 (100g) 10,800원
천겹살 (100g) 10,800원
 
 

점심특선도 있는데
점심에 와서 된장찌개에 밥까지 먹으면
훨씬 더 좋을 것 같다!
 
 

기본찬도 너무 정갈하고 맛있어보이잖아~
갓김치부터 장아찌류까지
맛없없이었다.
 
기본 탕이 돼지뭇국이라니!!
 

부족한 쌈채소, 장아찌류는 셀프바를 이용하면 된다.
 

고하순 완전정복 Tip까지!
 

고기 구성을 어떻게 하지 하다가 주문한

삼겹 2인, 목살 2인, 오겹2인분!!!

 

고하순은 친절한 직원분께서
처음부터 끝까지 고기를 다 구워주셔서
정말 편하고 맛있게 먹을 수 있었다.
 
 
먼저 고기 지방으로 불판에 코팅한번 해주시고~

 
크으으으으으
고기 올라갑니다~~~😍
 
 

직원분께서 정말 멋진 솜씨
너무 맛있게 고기를 구워주셨다.
 
 

깻잎무쌈도 와사비 올려서
한입 왕~
 

미나리 철인데 미나리가 빠질 순 없지!
 

미나리는 마지막에 가지런히 올려서
고기이불로 마무리를 해주셨다.
 
잡내 없고, 육즙 가득 
간만에 정말 맛있게 고기를 먹을 수 있었다.
삼겹, 오겹, 목살 모두 다 맛있었지만
특히 맛있었던 부위는

목살....!

목살은 잘못구우면 엄청 질겨지고 맛없는데
어떻게 굽는 건지
육즙도 있으면서 부드러울수 있는지!!!
목살에 ★이 괜히 붙여있는게 아니었다⭐🌟🌠
 
 

고기 섭취 후 식사까지!
촌 된장찌개(꽃게), 소문 날 막국수, 김치볶음밥(치즈추가)
까지!!!
식사까지 맛있을 줄이야!
된장찌개도 구수, 칼칼하면서 밥이랑 같이먹기
딱좋았고,
막국수는 말모말모~
김치볶음밥이! 불향에 고기도 한그득 있어서
이집 왤케 다 잘해 이러면서 야무지게
먹을 수 있었다.
 
 
직원분들도 너무 친절하고
맛도 있고
가게도 깔끔하고
삼박자가 다 어우러진 
서면 고깃집 고하순!
다음에도 또 가고싶은 고깃집이 되었다👍